Além do caldinho, nos dois maiores mercados da Ilha tem o famoso caldo e com o tutano fotos Hudson Lima
Além do caldinho, nos dois maiores mercados da Ilha tem o famoso caldo e com o tutano fotos Hudson Lima

Da culinária oriunda das senzalas dos negros escravizados, o famoso caldinho de mocotó, aquela mistura mocotó de boi cortadinho, os legumes e o feijão e que para muitos no Brasil é afrodisíaco de levantar “o defunto” ou dá a “sustância” necessária ao trabalhador é sucesso também em Parintins. Quando você estiver na Ilha de Tupinambarana se deixe envolver pelo passeio de domingo ou 6h no Mercado Central ou da Francesa. Na Soparia da Madá, na frente da Catedral; Canto da Dona Lorita no Mercado da Francesa; Churrascaria Novo Sabor do Carlino na Paraíba Itaúna, Soparia do Cabeça na João Melo e no Mercado Central são alguns pontos que servem durante o ano todo o Caldinho de Mocotó.

Popularizado no meio dos escravos Negros, caldinho motocó ou com pedacinhos de porcos para feijão até hoje faz sucesso
Popularizado no meio dos escravos Negros, caldinho motocó ou com pedacinhos de porco  para feijão até hoje faz sucesso

Acompanhado de um pãozinho então…

 

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